初めて電車にのって体力づくりにいきました!(れんげ組)

今日のれんげ組さんの体力づくりは、初めて電車にのっておでかけです!

数日前から、「今度電車に乗るねん!」ととっても楽しみにしている様子で、

当日は少し曇り空でしたが、元気よく出発しました!

電車に乗ってたったの一駅でしたが、とってもワクワクした様子で電車に乗り遅れないようにしっかり駅まで歩きました!

電車の中ではみんなマナーを守って静かに風景を楽しみました。

三ノ瀬公園に行く予定でしたが、炎天下の中、公園で遊ぶのは危険だと判断し

少し残念でしたが、布施の商店街を散策する新しいルートに挑戦しました!

商店街に保管されているだんじりを見たり、うなぎ屋さんの香りを楽しんでみたり、

キャラクタータオルが売っているお店を見てみたり、コロッケ屋さんを見て、お話しながら楽しみました。

そして到着したのは布施戎神社です。皆でルールを守って参拝しました。

一部のお友達は、最初えびすさん像が怖い!と近寄れなかったものの、

みんなで行けば怖くない!と他のお友だちが頼もしく連れて行ってくれました。

気温が高い日だったので、この日は早めに園へ帰り、保育園でお家の方が作ってくれたお弁当をいただきました。

れんげ組さんはまた一つ、新しい経験をして自信がついた様子でした。

2025年07月03日