ドリーム21へ行ってきました!(れんげ組)

9月のれんげ組さんの体力づくりは東大阪にある「ドリーム21」です。

前回の体力づくりは猛暑で短い距離で終えたので、今回は初めての大冒険となります!

ペアのお友達と手を繋いで、あれはなんだ?これはなんだ?救急車だ!信号だ!

と全てのことに興味津々!

しかしながら、外では危ない物が多いので、よ~く注意して歩きました!

疲れた~お昼ご飯はまだかな~!と疲れた様子のれんげぐみさんですが、

到着してからのびのび広場に入場したところ、目の前に広がる遊具を見て元気復活!

のびのび広場では、他のお友達もいるため守らないといけないルールなど遊び方の説明をしっかり聞きました。

高いすべり台から勢いよく滑って見たり、

高い所からふかふかのマットへジャンプしてみたり大興奮!

先生のサポートと共にターザンロープでひとっ飛び!まるでピーターパンになった気持ちです!

一通り遊んだ後には、ドリーム21のメインであるプラネタリウムに入場しました。

ふかふかの椅子、立ち上がると椅子が上がっておしりにぶつかったりして、楽しい雰囲気で開園を待ちました。

プラネタリウムの上映が始まると、360度キョロキョロ、見たことのない大きなスクリーンに圧倒されました。

プラネタリウムを見て、昼食を食べた後には外のわんぱく広場に向かいました。

長~いすべり台に上がって、少し緊張した表情で下りてきますが、

地面に近づいたころにはみんな笑顔で楽しかった!もう一回やりたい!と大好評でした。

たくさん歩いて、遊びまわったので帰りの電車で寝てしまうかな?と思いましたが、

興奮冷めやらぬ表情で頑張って歩いて保育園まで戻ってきました。

れんげ組さんは9月から午睡がなくなったこともあり、

できる事が増えて、新しい挑戦をするたびに自信がついたような表情でした。

2025年09月18日