0才児さん募集!(4月一斉入所)

生野こもれび保育園では、引き続き新しいお友達を募集しています。

4月一斉入所の応募の時期でもありますので、本日は0才児クラスさんの様子をご紹介します。

0才児クラス(つぼみ組)は、入園当初、お家の方と離れて涙を見せる事も多々ありますが

生活習慣を身に付けるために朝しっかり起きて、元気に登園してきてくれます!

最初は慣れない環境を不思議そうにしているみんなも、カメラが見えると「何だこれ?」と興味津々!

新聞紙をくしゃくしゃしたり、振ってみたり、ちぎって見たり触感を楽しみます

少しずつ保育園に慣れた頃には外遊びにも出かけ、バギーに乗ってみんなと一緒に園庭へ繰り出します!

夏祭りに参加してみたり、秋には沢山の落ち葉に興味を持ってみたり!

お誕生日の月には沢山のお友達の前に立ち、お祝いしてもらい、

外に出て植物を見たり、風に吹かれたり、自然に触れ合います。

毎日の朝の会を通して、きちっと座る練習や、音楽に合わせて歌ってみたり、手遊びしてみたり、

人前で何かを披露する楽しさを学びクリスマス会ではみんなの前で披露します!

たくさんのお兄ちゃんお姉ちゃんに拍手をもらい沢山褒めてもらい、嬉しそうな様子でした!

毎月の製作にも挑戦します!

入園当初には何もかもが新しい環境で静かに色んな物を観察していたみんなも

年度末にはたくさんのことが出来るようになっていき、

「やりたい!」と「できた!」の笑顔が沢山増えて成長を感じられました。

4月以降~0才児クラスを中心に

まだ空枠ありますので是非、見学のお問い合わせお待ちしております。

園見学(事前予約必須)やお問い合わせは下記まで

〒544-0006 大阪市生野区中川東1-5-3

TEL : 06-6752-9668 担当:園長 

2026年01月15日